Realmente, todos podem cozinhar!
Após a agradável noite de sábado, acordei com vontade de produzir.
Minha mãe chegaria de viagem e meu desejo era agradá-la.
Além do que, muito tem me satisfeito me tornar responsável pela dinâmica da cozinha da casa. Alterar os locais dos objetos no armários, dispensar o desnecessário e, tentar, organizar! Aliás, essa tem sido a palavra de fé nos últimos tempos: ORGANIZAR! Organizar não apenas a cozinha mas a vida como um todo.
O prato de hoje? ESCALOPES DE FRANGO COM LARANJA.
Poderia descreve-lo como excêntrico. A mistura de laranja, limão e vinho branco promoveram algo desconhecido pelo meu paladar.
Mas, o que mais me fez feliz foi conseguir prepara uma carne. Algo que realmente alimenta. Não que eu menospreze os sanduiches ou grãos. É que sou carnívora, e essa produção saciou aquele desejo já mencionado de AUTONOMIA na cozinha.
TENHO O PODER DE ME ALIMENTAR!
TENHO O PODER DE ME ALIMENTAR!
RECEITA:
1. Divida os peitos de frango (2 peitos) e bata com um martelo de cozinhar para obter 4 escalopes (filé bem fino)
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e passe-os pela farinha de trigo. Retire o excesso.
3. Coloquei em uma frigideira metade da manteiga (1 colher). Quando estiver borbulhando acrescente 2 escalopes e, com o fogo alto, doure-os dos 2 lados. Retire e reserve. Acrescente a manteiga restante (mais 1 colher) e doure os escalopes que restaram.
4. Coloque todos os escalopes na frigideira. Regue com vinho branco (2 colheres de sopa) Misture e deixe evaporar. Acrescente o suco de laranja (1/2 xícara de chá) e o de limão ( 2 colheres de sopa). ferva e adicione o caldo de frango.
5. Cozinhe atá que o molho encorpe. Adicione as alcaparras. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Data do preparo: 22/08/2010
Oi.... linda... Ameiii ..parabens bj
ResponderExcluir