Almoço de Domingo...
Meu primeiro preparo com a presença de um convidado. Frio na barriga! "O Dimmy vai vir almoçar aqui em casa!"
Fomos ao mercado comprar o necessário. Está me encantando visitar corredores julgados, antigamente, inexistentes. Como o mercado é interessante, penso eu. Temperos, verduras, legumes e bebidas, para chegar ao sabor planejado.
O preparo à quatro mãos tem funcionado bem... Eu e o noivo num trabalho em equipe.
Substitui a filé mingnon pela alcatra e a salsinha por mangericão. Já vejo algum sinal de autonomia na minha culinária.
A carne ficou um pouco dura e o molho com aspecto de purê (faltou leite).
A batata perdeu o formato de rodelas e também se aproximou de um purê (deveria cortar fatias mais grossas e ter cozinhado menos).
Exagerei no óleo ao refogar o brócolis (era só colocar menos óleo, óbvio).
Mesmo assim, descobri mais uma vez um novo sabor. Descobri também que o meu brócolis é o mais gosotoso do mundo e que é fácil cozinhar batatas.
O almoço satisfez o estômago e o coração.
É um prazer cozinhar para quem se quer bem.
Data do Preparo: 29/08/2010.
Receita do Molho Mostarda:
- Regue com conheque (1/4 de xícara de chá) a frigideira em que fritou a carne e deixe evaporar. Acrescente mostarda (2 colhere de sopa) e o molho branco (feito com manteiga, leite e farinha de trigo). Misture bem e acrescente o creme de leite (1/4 de xícara de chá). Aqueça bem, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e despeje o molho sobre os filés (que foram fritos na manteiga).
Re... tava tudo muito otimo... AMEII....
ResponderExcluirbrócolis
Filé ao Molho Mostarda
Batata Sauté ... AMeiiii tudo.... é claro...
miga parabens....
beijos
UMA DELÍCIA!
ResponderExcluirFiquei calado o tempo todo, apreciando essa obra de arte!
Parabéns Renatinha
Você tem mãos mágicas